O calor chegou com tudo, e nada melhor do que um suco natural e saudável para se refrescar! A cozinheira Margarida de Jesus, especialista em combinações deliciosas e funcionais, compartilha suas melhores receitas para manter o corpo hidratado e nutrido durante o verão. E o melhor: todas são fáceis de preparar e trazem um toque especial de ervas e ingredientes naturais.

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Por que apostar nos sucos naturais?

Depois da água, os sucos naturais são uma das melhores opções para manter a hidratação em dia. Cheios de vitaminas e minerais, eles ajudam a repor os nutrientes perdidos no calor, melhoram a digestão e ainda dão aquele up na energia!

De acordo com Margarida, combinar frutas com ervas como hortelã e gengibre dá um toque extra de frescor e potencializa os benefícios para a saúde. “O gengibre, por exemplo, é excelente para a imunidade e ajuda na digestão. Já a hortelã traz um frescor inigualável!”, explica.

Confira algumas receitas de sucos irresistíveis

1. Suco de abacaxi com hortelã e gengibre

Uma combinação clássica e cheia de frescor!

  • Ingredientes:
    • 1 abacaxi descascado e picado
    • 15 folhas de hortelã
    • 3 rodelas de gengibre
    • 500ml de água de coco ou mineral gelada
  • Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador, coe e sirva com gelo.

2. Suco de melancia com limão e hortelã

Perfeito para hidratar e refrescar!

  • Ingredientes:
    • 3 fatias de melancia
    • Suco de 1 limão
    • Folhinhas de hortelã
    • 300ml de água gelada
  • Modo de preparo: Bata todos os ingredientes, coe e sirva gelado.

3. Suco de uva, acerola e manjericão

Uma explosão de vitamina C e sabor!

  • Ingredientes:
    • 1 xícara de uvas sem sementes
    • 1/2 xícara de acerola
    • 5 folhas de manjericão
    • 300ml de água mineral
  • Modo de preparo: Bata, coe e sirva com gelo.

4. Suco de açaí, banana e laranja

Energia e refrescância em um copo!

  • Ingredientes:
    • 200g de polpa de açaí
    • 2 bananas
    • 400ml de suco de laranja
  • Modo de preparo: Bata e sirva imediatamente.

5. Suco de morango, maracujá e pêssego

Uma opção antioxidante e saborosa!

  • Ingredientes:
    • 4 pêssegos maduros
    • Polpa de 1 maracujá
    • 1/2 xícara de acerola
    • 1 xícara de morangos
    • 100ml de água gelada
  • Modo de preparo: Bata tudo, coe e sirva.

6. Suco de goiaba e maçã

Delicioso e rico em fibras!

  • Ingredientes:
    • 2 goiabas vermelhas
    • 2 maçãs
    • 1 litro de água mineral
  • Modo de preparo: Bata tudo e sirva.

7. Suco de manga com limão

Combinação de azedinho e doce!

  • Ingredientes:
    • 1 manga
    • Suco de 1 limão
    • 300ml de água
  • Modo de preparo: Bata a manga e adicione o suco do limão.

8. Água saborizada com ervas

Uma alternativa leve e refrescante!

  • Sugestões de combinações:
    • Maçã, cravo e canela
    • Morango, cereja e hortelã
    • Limão siciliano e alecrim
  • Modo de preparo: Misture os ingredientes em uma jarra com água e deixe descansar por 30 minutos na geladeira antes de servir.

Como conservar o suco para o dia todo?

No verão, é importante proteger seu suco da oxidação e do calor. Margarida recomenda armazenar em garrafas térmicas ou potes bem fechados na geladeira. “Se possível, consuma na hora para aproveitar todos os nutrientes!”, destaca.

Hidratação: suco substitui água?

Não! Os sucos ajudam na hidratação, mas a água pura é indispensável. Especialistas recomendam beber 35ml de água por quilo de peso corporal.

Agora que você já conhece essas receitas deliciosas da cozinheira Margarida de Jesus, que tal testar uma hoje mesmo? Refresque-se com muito sabor e nutrição neste verão!